Расколотка

Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом.После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки замороженной рыбы употребляют в сыром виде, обмакивая в смесь соли с черным перцем.

Настоящую байкальскую уху с дымком, рыбу на рожнах, рыбу горячего копчения или приготовленную по особому рецепту: раскаленные камни в распоротую рыбу, можно по-настоящему оценить и попробовать только у костра во время путешествия по Байкалу. Экзотический ужин по-байкальски включает в себя слабый свет костра, несколько старых газет, на которых накрыт простой стол, почерневший котелок с вареной картошкой, пучок черемши и много-много малосоленого омуля. Все это прекрасно сочетается с «Байкальской водкой» — победителем в мировом чемпионате крепких напитков 1995 г.

Расколотка

Расколотка

513

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *