Эльген с арбином. Бурятская кухня.

Эльген с арбином.
Берется свежая конская печень и свежий жир. Печень делится на куски поменьше. Каждый кусочек печени оборачивается слоем жира (арбин). После эльген с арбином выносится на холод. Мы обычно клали его во флягу и ставили на балкон. При нашей стандартной температуре -25, это идеальное место для замораживания. 🙂
После заморозки можно употреблять в пищу. Арбин режется тонкими ломтиками, выкладывается на блюдо. Сверху посыпается кольцами репчатого лука.
Просто и сытно.
Идеальная закуска. 🙂

Эльген с арбином. Бурятская кухня.

Эльген с арбином. Бурятская кухня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *