Хушуур

Хушуур

• Фарш: говяжий – 300 г, свиной – 300 г.;
• Яйца – 2 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Мука – 0,5 кг;
• Вода – на глаз;
• Растительное масло – 1 л;
• Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для «урмэ»:

• Пряники молочные – 2 шт.;
• Печенье – 2 шт.;
• Молотая сушеная черемуха – 1 уп.;
• Яблоко зеленое – 1 шт.;
• Сметана – 0,5 л;
• Сахар – 3 ст.л.

Тесто
0,5 кг муки насыпать в миску, два яйца разбить в муку. Налить 200 г воды. Посолить по вкусу. Размешать до однородной массы и размять руками (как на буузы) до полутугого состояния. Получившееся тесто оставить на несколько минут.

Фарш
Говядину и свинину порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный репчатый лук и два зубчика чеснока. Смешать все, добавив немного воды.
— Мясо можно промолоть на мясорубке, — говорит Соел. – Но мы поступим, как наши предки, – все сделаем руками! Так «хушуур» получится более сочным и вкусным.

Тесто нарезать на одинаковые кусочки, предварительно обваляв его в муке, сделать шарики (можно оставить на несколько минут, так они легче раскатаются). Каждый кусочек раскатать на плоский кружок. Столовой ложкой поместить фарш в центр кружка и защипать края в форме цветка. Поместить в кипящее масло до образования золотистой корочки.
— Отверстий в «хушуурах» быть не должно – в этом принципиальное их отличие от бууз, — объясняет шеф-повар. – И варятся «хушууры» не на пару, а во фритюрнице. Блюдо получается очень сочным и сытным. Готовые «хушууры» можно украсить стрелками зеленого лука, обвязав ими каждый «цветочек».

Хушуур

Хушуур

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *