Хе из кальмаров

Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат «хе из кальмаров»
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.

тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст.л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст.л
кунжут 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
перец красный (молотый) 1/4 ч.л

Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары «ХЕ»холодными.

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *