Уход за кожей лица и тела. Скрабы.

Уход за кожей лица и тела. Скрабы.
Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные косметические средства,предназначенные для ухода за кожей, среди которых есть и скрабы для тела. Однако это вовсе не является причиной для отказа от использования косметических средств

собственного приготовления. Даже наоборот: приготовленные в домашних условиях и из «подручных средств» косметические продукты зачастую более эффективны и приятны для кожи нашего тела, чем «готовая» beauty-косметика.
Несколько слов о том, почему скрабы для тела так необходимы нашей коже. Эти косметические средства, состоящие из жидкой эмульсии и абразивных частиц, отлично очищают кожу от ороговевшего слоя, грязи, сальных выделений. Применение скрабов улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует регенерационные процессы, способствует раскрытию пор и выведению токсинов. После использования скраба кожа гораздо лучше «воспринимает» другие косметические продукты, питающие и увлажняющие ее. Поэтому щадящее очищение кожи при помощи скрабов должно стать одним из неизменных мероприятий по уходу за вашей кожей.
Вот несколько рецептов:
1. Прекрасный нежный скраб для тела в домашних условиях можно получить, используя овсяные хлопья. Измельчите овсяные хлопья, добавьте в них немного воды или молока, после чего массирующими движениями нанесите разбухшую кашицу на кожу. Через несколько минут такого массажа скраб можно смывать. Вы заметите буквально с первого раза, насколько более гладкой и мягкой стала ваша кожа вашего тела.
2. Скраб из кофе рекомендован, прежде всего, для ухода за жирной и комбинированной кожей тела. Дело в том, что скраб из кофе или кофейной гущи весьма плотный и жесткий, и чувствительной или поврежденной коже тела он не рекомендован. А рецепт кофейного скраба очень прост — подсушите кофейные зерна, измельчите их как можно меньше и смешайте с йогуртом или сливками (на 1 часть кофе берут 3 части йогурта или сливок). Нанесите полученный скраб на кожу лица и помассируйте ее 2-5 минут. Если вам нужен кофейный скраб для тела, а не лица, то смешивайте в скрабе кофе и йогурт (последний можно заменить оливковым маслом) в пропорции один к одному, так как кожа тела более жесткая.
3. Практически для любой кожи в домашних условиях можно использовать скраб для тела, сделанный из ягод клубники. Раздавите 6 ягод и смешайте их с 6-ю ложками соли и 4-мя ложками оливкового масла. Этот скраб порадует вас не только прекрасным ароматом, но и эффективностью: он обладает абразивными и антисептическими свойствами.
Помимо грамотного выбора самого скраба для тела важно также уметь правильно его применять. Процедурой очистки кожи нельзя злоупотреблять: нормальную кожу следует очищать раз в неделю, а жирную — 2-3 раза. Делать это лучше после водных процедур, когда кожа распарена, а после применения скраба кожу тела рекомендуется побаловать кремом или маской.

Уход за кожей лица и тела. Скрабы.

Уход за кожей лица и тела. Скрабы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *