Тающие треугольнички от Кордон Блю

Тающие треугольнички от Кордон Блю

Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
1.Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2.Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3.Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4.Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5.Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6.Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7.Взбить белок
8.Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170 С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

mmmm

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *