СВЕЖИЙ СЫР. Чушит

Сыр, сделанный своими усилиями и стараниями, приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
2 ч.ложки сахара
4 чашки простокваши (800гр)
Для приготовления этого сыра нужна свежая простокваша без добавок и стабилизаторов. Наиболее вкусный сыр получается, если взять простоквашу из цельного молоко (коровье, козье). Может подойти обезжиренная простокваша.
Смешайте простоквашу с сахаром и вскипятите на среднем огне. Кипятите несколько минут, пока свернувшаяся простокваша не начнет отделяться от сыворотки.
Откиньте простоквашу на дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли. Или в большой фильтр для кофе. Оставьте стекать несколько часов.
Затем сожмите сыр руками для получения нескольких, ломких кусочков. Разложите их на тарелке и поставьте в холодное место или в холодильник на день или два. Храните в герметической посуде в холодильнике. Сыр может храниться как минимум неделю.
Свежий чушит может использоваться для приготовления десертов – лапша с сыром, сладкие сырные клецки, а также в приготовление момо (це танг чура – шпинат и сыр).

СВЕЖИЙ СЫР.  Чушит

СВЕЖИЙ СЫР.
Чушит

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *