«РАХАТ-ЛУКУМ» С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

сахар — 2 стакана
вода — 2.5 стакана
крахмал кукурузный — 2.5 стакана
лимонная кислота — 1 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
рубленый миндаль — 50 гр
ананас (свежий или сушеный) — 30 гр.

1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты). Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 10-15 минут.
2. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
3. В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно.
4. Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.
5. Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
6. После того как остынет — нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой.

"РАХАТ-ЛУКУМ" С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

«РАХАТ-ЛУКУМ» С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *