Мусс из шоколада

Мусс из шоколада

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Шоколад — 120 г
Сливочное масло — 12 г
Соль — ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
2. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до получения пены.
3. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
4. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
5. Когда мусс станет однородным, вмешать вторую половину белков.
6. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
7. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

Приятного аппетита!

мусс


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *