ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

● 120 мл воды
● 400 г сахара
● 1 пачка желатина
● 60 мл холодной кипяченой воды
● 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
● несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

593 594 595 596 597

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут), 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.Готовый мармелад разрезаем на кубики,которые обмакиваем в сахар со всех сторон.Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *