Кровяная колбаса «хотын шуhан»

В 1 литр бараньей крови вливается молоко сырое ли кипяченое, 100-150 г. внутреннего жира, нарезанного кусочками, лук, соль, перец. Приготовленную кровь вливают в бараний желудок. Горловина желудка перематывается тонкой кишкой и закручивается березовой палочкой. Затем опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 30-40 мин. Готовность кровяной колбасы проверяется путем протыкания тонкой палочкой, иглой, зубочисткой. В случае готовности должна вытекать светлая жидкость.

Кровяная колбаса "хотын шуhан"

Кровяная колбаса «хотын шуhан»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *