Кофейные мадленки

Кофейные мадленки

(~ на 15-20 штук)

Ингредиенты:

62,5 г сливочного масла
62,5 г муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
62,5 г сахара
1 ст.л. гранулированного кофе, разведённого в 1 ст.л. горячей воды

+
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Остудить. Дважды просеять муку с крахмалом. Оставить.
В большой миске смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню на слабый огонь и взбивать на высокой скорости до увеличения объёма втрое и получения густого, светлого и пышного крема. Снять миску с бани и продолжать взбивать эту массу еще пару минут, пока она не остынет. Снова просеять муку с крахмалом поверх яичного крема и аккуратно перемешать лопаткой. Когда тесто станет почти однородным, влить тонкой струйкой по краю миски разведённый кофе и в конце — растопленное сливочное масло, и снова перемешать тесто до однородности. Дать постоять примерно 30 минут.
2) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 10-12 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3) Готовые печенья остудить, вынуть из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
1111222

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *