Иван-чай не содержит кофеин.

А знаете ли Вы…. что Иван-чай не содержит кофеин.
Кофеин — это натуральное мочегонное. Он заставляет организм выводить больше воды, чем ее содержится в напитке. Кроме того, кофеин непосредственно воздействует на клетки мозга и вынуждает их расходовать часть неприкосновенных запасов энергии на пустяки и прихоти. Он понижает порог активизации клеток, которые оставались бы в покое до появления действительно серьезной причины действовать. Кофеин истощает энергетические ресурсы мозга.
Ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные «подъёмы духа» сопровождаются увеличением расхода носителей энергии. При регулярном употреблении кофеин «высасывает» из мозга все силы. Когда у мозга возникает потребность в энергетических резервах, чтобы справиться с кризисной ситуацией, отсутствие энергии и подавленное состояние резко снижают эффективность его деятельности. Опустошение энергетических запасов мозга в результате употребления кофеина — одна из главных причин расстройств, связанных с дефицитом внимания.
Пейте Иван-чай- будьте здоровы!
УЛААЖАРГЫН САЙ (Иван-чай с молоком) Жители таежных деревень — улусов с незапамятных времен пили вяленый иван-чай, полезный для здоровья. Сбор листьев ведут глубокой осенью, когда листья иван-чая, пожухнув, свернутся в трубочки. Собранные сухие листья сбрызгивают свежей заваркой и ставят провялить в русскую печь — не очень горячую. Чай варят в котлах, в кипящую воду вводят чай, когда он вскипит, вливают молоко и дают вскипеть, после чего чай настаивают 10-15 минут и пьют горячим, холодным. Чай получается с неповторимым ароматом леса и кипяченого молока или сливок. К чаю подают шаньги, блинчики, оладушки. На 1 л чая 20-30 г иван-чая, 300-400 мл молока.

Иван-чай не содержит кофеин

Иван-чай не содержит кофеин

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *