Витамины,необходимые для кожи

По состоянию кожи можно легко определить недостаток витаминов в организме. Как этого не допустить? Берем на вооружение полезные советы и питаемся правильно!

Лучше, когда питательные вещества поступают не только с косметикой, но и с пищей. Ведь эффект даже самого лучшего крема заканчивается после того, как его использовали. А если подкармливать кожу как изнутри, так и снаружи, то можно достичь лучших результатов.

Чем больше того или иного составляющего в креме, тем ближе стоит название к началу списка. Если нужный вам витамин указан где-то в конце, а не на первых трех местах, то его содержание в креме крайне незначительно.

Витамин Е стоит на защите нашей кожи. Защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процессы старения кожи, уменьшает сухость.

Признаки нехватки витамина Е: повышенная сухость кожи, кожа становится дряблой, собираются ”гусиные лапки” около углов глаз, слабость мышц.

Витамин Е при приеме внутрь лучше всего усваивается с продуктами богатыми цинком и селеном. Источники витамина Е растительные масла, оливковое, льняное, масло из зародышей пшеницы, авокадо, орехи, спаржа.

Витамин Е входит в состав плотных по консистенции дневных и ночных средств, в том числе антивозрастной косметики. Такие кремы питают кожу и нормализуют водный баланс. В летнее время лучше использовать ночной крем, а днем использовать в качестве маски. Днем летом используют более легкие по консистенции крема. .

Витамин А восстанавливает кожу. Витамин А (ретинол) способствует заживлению, ускоряет регенерацию клеток.

Если не хватает витамина А, то кожа становится тонкой, шелушится, появляются круги под глазами, может появиться угревая сыпь.

При приеме внутрь ретинол лучше усваивается с жирной пищей и микроэлементами. Его много в яйцах, рыбе печенке, петрушке, молоке, фруктах и ягодах красного цвета. Витамин А как правило входит почти во все косметические средства от тоника до дневного или ночного крема.

Косметика с витамином А уменьшает пигментацию, разглаживает неглубокие морщинки, уменьшает воспаление кожи.

Витамин С укрепляет кожу. Витамин С сохраняет молодость клеточкам кожи, так как способствует образованию коллагену в коже, кроме того он нейтрализует свободные радикалы, губительно действующие на нашу кожу.

Если коже не хватает витамина С: цвет лица бледный, так как капилляры очень слабые, то синяки и кровоподтеки образуются очень быстро.

Витамин С при приеме внутрь лучше усваивается организмом вместе с кальцием и магнием. Его много в киви, смородине, цитрусовых, шиповнике, шпинате, бруснике и клюкве и других кислых ягодах и фруктах. Помните, что витамин С аллегичен.

При покупке выбирайте крем, содержащий физические УФ фильтры, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Витамины группы В увлажняют кожу. А также они участвуют в белковом, углеводном и жировом обмене, поэтому они непосредственно участвуют в процессах восстановления клеток кожи.

Если этих витаминов не хватает, снижается мышечный тонус кожи, лицо как — бы ”плывет”, в углах рта появляются трещинки – ”заеды”, кожа становится или очень сухая или наоборот жирная, может появиться дерматит.

Витамины группы В хорошо усваиваются вместе с кальцием. Их много в дрожжах, зародышах пшеницы, зеленом, луке, брокколи, шпинате, сыре, тунце, лососине.

Крем с витаминами В хорошо подходит для использования днем, особенно летом. Эти кремы имеют легкую приятную текстуру, мгновенно впитываются.

.110928_or

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *