Бурятский хворост

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 0,5 ч. ложки соды,
— 2,5 с горкой ст. ложки сметаны,
— 2,5 ст. ложки молока,
— 2,5 стакана муки,
— 1 ст. ложка сахара,
— подсолнечное масло и маргарин для жарки.

Приготовление:
1) Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто.
2) Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.
3) Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик.
4) Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.
5) С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце.
6) Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.

Приятного аппетита!

Бурятский хворост

Бурятский хворост

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *