Бурятские лепешки

Время приготовления теста:15 мин

Время выдерживания: 30 мин

Время раскатывания и жарения одной лепешки: 8 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола

• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола

• 2 ст. л. растопленного сливочного масла или топленое масло

• 150 мл теплой воды

• 1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло.

Приготовьте тесто, и отставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте большую чугунную сковороду или таву на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Поместите паратху на заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте лепешку, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните и смажьте верхнюю сторону топленым или сливочным маслом ( 1/2 ч. л.). После этого лепешка должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону.Лепешка готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете лепешки к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Бурятские лепешки

Бурятские лепешки

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *