БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПО МЕТОДУ УИЛЬЯМА БЕЙТСА

БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПО МЕТОДУ УИЛЬЯМА БЕЙТСА

Только расслабленные глаза могут видеть на 100%.
Расслабив психику, вы восстановите зрение.

1. Солнце (прожектор)

Минимум 1 раз в день подставляйте закрытые глаза солнцу на 1-5 минут. Если глаза при этом напрягаются — совершайте повороты головой или всем телом вправо-влево. Когда глаза привыкнут и перестанут напрягаться, можно моргать под солнцем левым и правым глазом поочерёдно.
Если солнца нет — можно включить галогеновый прожектор 150 Вт и делать это упражнение на расстоянии от 20 см до 1.5 метров.
Главное — чтобы глаза были расслаблены и не напрягались. При этом расстояние до прожектора нужно постепенно сокращать.
После солнца всегда делайте пальминг. Упражнение делается без очков.

2. Время без очков

Сколько часов в день вы проводите без очков? Важно увеличить это время, насколько это возможно, вплоть до 24 часов в сутки.
Уильям Бейтс считал, что человек, который ради результата не может отказаться от очков, скорее всего, не сможет восстановить зрение полностью.
Очки всегда сильно сдерживают прогресс.

3. Пальминг

Сядьте поудобнее, закройте глаза и прикройте их ладонями рук так, чтобы ладони не касались век . При этом свет не должен проходить через ладони, а локти должны опираться на стол или подушку, тело должно быть расслаблено, шея — прямая.
Во время пальминга можно представлять:
1) черный предмет или животное;
2) приятные минуты своей жизни;
3) любой привычный предмет, который представляется сразу и видится так, будто вы смотрите на него открытыми глазами (клубника, нитка, булавка, руль машины, чашка, ложка, струи воды и т.д.
Лучше представлять, что предмет слегка покачивается , либо на него капает, льётся вода).
4) привычный приятный звук или ощущение (моете посуду, слышите звук часов, шум прибоя и т.д.).
Хорошие результаты дают следующие представления:
1) вы держите в руках бутылку, в которой есть немного воды. Попеременно поднимаете края бутылки так, чтобы вода перетекала из одного конца — в другой.
2) Широкую кисточку макаете в банку с очень черной краской и плавно закрашиваете большой квадрат на белой стене.
3) Вы включаете душ и наблюдаете, как тонкие струи барабанят по поверхности воды.
Пальминг нужно делать по 1-15 минут так часто, как это возможно. Чем ярче и прятнее будет ваше представление во время пальминга и чем глубже чёрный цвет — тем лучше.

4. Мелкий шрифт

Читайте самый мелкий шрифт, который можете прочитать без очков с близкого расстояния (20-60 см) по 1 минуте утром и вечером. БЛИЗОРУКИМ нужно читать этот шрифт ПРИ ПЛОХОМ ОСВЕЩЕНИИ, а ДАЛЬНОЗОРКИМ — при хорошем.
Если текст пока не читается — просто бродите по белым дорожкам между словами.

5. Таблица «ШБ»

Повесьте напротив кровати или в любом другом месте на расстоянии 2 — 5 метров проверочную таблицу «ШБ». Утром и вечером читайте на ней самые мелкие буквы, которые можете прочитать каждым глазом попеременно. Делать это нужно 1-5 минут. Упражнение делается без очков.

6. Повороты

Встаньте, расставив ноги на расстояние около 30 см и плавно поворачивайте корпус на 90 градусов вправо-влево. Голова при этом поворачивается вместе с корпусом, глаза — закрыты. Если вы открываете глаза — не пытайтесь смотреть на предметы: пусть они проносятся мимо. Делайте это упражнение 50-150 раз в обе стороны перед сном.

7. Качка предметов

Раскачивайте в уме предметы, которые видите. Для этого нужно закрыть глаза и представить, что предмет качается вправо-влево или вверх-вниз.
Когда вы идёте по улице, обратите внимание, что столбы и здания немного покачиваются при каждом вашем шаге. Эта иллюзия качания очень полезна… Во время ходьбы наслаждайтесь этим качанием. Очки можно не снимать.

8. Выделять мелкое

Во время просмотра телевизора (можно в очках) обращайте внимание на мелкие предметы на экране: глаз главного героя, запонка, ножка стула, колесо машины.
Чем меньше предмет — тем лучше. Скользите по этим предметам плавно, без напряжения и пристального смотрения.
Во время стояния в очереди или в любом другом случае , когда вы теряете время, рассматривайте людей и окружающие предметы, обращая внимание на самые мелкие детали (волос, нитка, шнурок,маленькое пятно и т.д.) Увидев мелкий предмет, смотрите не него 1-3 секунды и переходите к следующему.

9. В течение дня закрывайте глаза периодически на несколько секунд, моргайте мягко и почаще.

zrenie.bombina.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *